http://langxianping.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

相关博文

日历

信息

巴菲特已经不放心了! 
2016-8-25 14:50:00

  再看另外一个数据,这个数据是根据财富咨询公司也是8月9号发表的数据,再加上我们自己的估算,你会发现全球2400个身价十亿美元净值以上的人群,他们持有现金的水平呢,从2010年的10%左右,到了2016年6月的时候大概涨到了22%,急速上涨。

  为什么这些人跟巴菲特一样,到了2016年之后呢,整个资产组合当中,先进的比例大幅增加。我认为很可能全球金融市场会有一个新的危机来临,叫“资产荒”的危机。那么当然了,他们主要都是像巴菲特为例的话当然是炒股,股市的未来是非常重要的。

  美联储今年6月21日发布的《货币政策报告》里面是这么讲的,它说“美国股票目前价格过高,股票的预估市盈率,已升至远高于过去的30年中值的水准”,这是美联储主席耶伦在任内发出的最强烈的警告。她讲到市盈率的问题了,那我们就看看市盈率。蓝色的是纳斯达克,红色的是标准普尔500,绿色的是上证指数,我们很惊讶的发现,过去我们总是批评自己市盈率过高,其实你发现没有,美国的更高。

  从2012年开始,美国股指尤其是最近完完全全超过中国A股市场,尤其纳斯达克,可以破接近30的市盈率,这就是为什么美联储给出警告。由于股市存在泡沫,全世界股市都8月9号公布的一个资料,巴菲特在他的基金当中持有多少现金呢?这个比例高的吓人。在金融海啸这么危险的时刻,他的现金只有255亿美元,可到了2016年第二季度,他的现金增加了三倍,和最危险的金融海啸时期比起来涨到了727亿美元的现金,可见他对全世界股市是不放心的。不投股票,反而投美国的公寓出租公寓,那么这个讯息呢给我们进行一个新的思考。

  那么德国房产市场呢?从2008年开始一直到今年第一季度,德国的房价涨了24.7%,红色的是CPI消费者物价指数,蓝色的是房价,消费者物价指数涨了8.6%,其实每一年涨了5%都不到,但德国人非常担忧,其实我觉得德国不会有太大的问题。

  还有一个案例,澳大利亚它的经济也是非常差的,过去中国买了大量的矿产,现在我们又不买了,所以影响他们的经济,所以从2008年到现在呢,房价涨了43.6%,通货膨胀涨了19.8%,看起来不高对不对,其实已经很高了,经济合作与发展组织叫做OECD,它是这么警告的,它说澳洲的房产市场存在巨大和极其不稳定的结局,我们判断澳洲房地产应该会开始暴跌。我们经常讲在国内很多人去炒房,你发现在国际市场似乎也是如此,所以你如何投资房地产本身,就是一门艺术,也是一门专业化的活儿。

发表评论: